Привет всем!..
А я вот недавно тоже ходила к косметологу, лечить прыщи. У меня воспаления больших размеров, разбросанные по всему лицу (на бороде 1, пара на щеке и т.д., везде по чуть-чуть). Так вот, мне сказали, что необходимо сделать химический пилинг, т.к. после больших прыщей остаются соответствующие пятна, которые и проходят очень долго (некоторые у меня уже по несколько лет).
От них избавиться нужно в первую очередь. Но перед пиллингом нужно было пропить антибиотики, мазью мазаться и витаминки для кожи пить. Курс лечения - 2 недели. Зачем? Как выяснилось, химический пиллинг нельзя делать, когда есть воспаления. Я всё сделала, прыщи действительно прошли, пришла в назначенный день, сказали: "слишком сухая кожа". Такой она стала из-за сильного подсушивающего эффекта мази. В итоге сделали поверхностный "пилинг" (лёгенькая отшелушивающая маска), и ультраувлажняющую маску. Далее отправили домой, приводить в нормальное состояние кожу. Две недели я делала увлажняющие маски, ну и обычный уход в виде питательных кремов. Кожа вернулась к своему естесственному жирному состоянию и опять повылазили прыщи. Послезавтра мне на пиллинг, а у меня воспаления, которые ещё неделю, как минимум, не пройдут. Соответственно, и пиллинг мне противопказан! Замкнутый круг... Что делать, непонятно. Приду всё таки по записи, посмотрим, что скажут.