Лазерную эпиляцию решила сделать тогда, когда появились свободные деньги. Поскольку волосы у меня росли темные и жесткие, косметолог сразу сказала, что исчезнут они практически все, главное сделать все процедуры – 5-6, не меньше. Процедура проводится диодным лазером, длится около часа. Я бы не сказала, что очень больно – терпимо, иногда на некоторых волосках было ощущение, что в ногу ткнули острой иголкой. После процедуры голени были красные, косметолог их обрабатывала специальным препаратом в виде пены, к вечеру покраснение проходило. Ожогов, про которые иногда пишут, ни разу не было. В течение двух дней не рекомендуется принимать горячие ванны, ходить в баню или сауну (но у меня так совпало, что после одной из процедур была дача с баней – последствий для ног не было, но врача лучше слушать). Не рекомендуется загорать, посещать солярий перед процедурами, в идеале лазерную эпиляцию делать зимой, когда от летнего загара почти ничего не осталось. На светлые волосы эпиляция не действует – об этом косметолог предупредила сразу, сказав, что это деньги на ветер.
Перерыв между первой процедурой и второй составил около месяца, между второй и третьей – уже 2,5 месяца. Благодаря длительному промежутку между процедурами, эпиляция не так сильно ударяет по кошельку. А в целом это удовольствие достаточно дорогое, голени – 5000 рублей (по крайней мере, в нашем городе).
Так получилось, что я была всего на трех сеансах эпиляции, а потом уехала в другую страну, соответственно курс был прерван. Но в итоге 3-х процедур я могу сказать следующее – 75% волос исчезли навсегда, оставшиеся волосы стали очень-очень тонкими и светлыми, растут они очень медленно, после бритья кожа остается гладкой несколько дней, а после использования электрического эпилятора – почти месяц.
Прошло уже несколько месяцев, после последней процедуры, я все боялась, что волосы вырастут снова – но их нет. Как я поняла, самое главное – это сделать все рекомендуемые процедуры и не останавливаться на полпути. Процедура дорогая, но она этого стоит, тем более, что промежутки между процедурами составляют почти 2,5 месяца, за это время можно накопить нужную сумму. Ноги действительно будут гладкими, если пара волосинок и останется, это не так страшно.