Вот что я прочитала в инете, после проведения процедур на себе в одном салоне.
Гидромезотерапия - это метод, основанный на электрохимическом феномене Электропорации - воздействии на наши мембраны пульсирующих модулированных электромагнитных волн совершенно определенной частотной характеристики, которые обладают специфической способностью - временно ( до 100 секунд ) открывать специальные каналы в клеточной мембране (открытые учеными совсем недавно) для проникновения в них молекул сложных биологически активных веществ и компонентов.
В этом состоянии - открытых специальных каналов (пор), проницаемость клеточной мембраны повышается в 400 раз без смены полярности. Теория электропорации БЛМ предполагает, что в бислойной липидной мембране возникает локальная перестройка ее структуры, приводящая к появлению сквозного водного канала. Возможны две основных конфигурации поры — гидрофильная и гидрофобная. В гидрофобной поре стенки поры выстланы липидными «хвостами», а в гидрофильной поре — фосфолипидными головами. При малых радиусах энергетически выгодной является гидрофобная пора, при больших радиусах — гидрофильная пора.
Более подробно найдете в инете, если интересно.
Но если коротко, как мне объяснил муж-физик, то методом ионофореза проницаемость достигается через потовые протоки, а электропоацией идет создание пор в бесслойной липидной мембране на короткое время и уже через них идет проникновение препаратов (в т.ч и гиалуронки). Эффект действительно намного превосходит ионофорез, морщины вокруг глаз разгладились после одной процедуры. Я такого не ожидала. Вот только аппараты больно дорогие. Большинство фирм предлагаю большие стационарны по 15-20 тыс руб. Нашла небольшой портативный META-TDS, но тоже говорят стоит 4,5 тыс. Если кто знает, где можно дешевли купить, напишите мне на e-mail:krohay@mail.ru/ Буду очень признательна.
Думаю это очень востребованный метод, ведь нет никаких следов уколов, а эффект точно такой же. С ионофорезом у меня не было таких результатов. Вообщем ХОЧУ такой аппарат.