Все довольно подробно описано.Но в силу своего опыта,хочу некоторые моменты уточнить."У нормального мастера с хорошим современным оборудованием не так ж и больно. Я на бровях честно засыпаю каждый раз по жужжание машинки"
Перманентный макияж бровей,вообще ,в принципе,процедура наимение болезненная.Ощущения больше зависят от индивидуального уровня болевого порога.Для кого-то,для сравнения, выщипывание бровей пинцетом,это не проблема,для кого-то пытка!"Больно пипец как
делала раз в жизни, года 2-3 назад. Уверена, что это был первый и последний раз. Еле доделали. У меня глаза оказались ну очень чувствительные. Опухли ещё во время набивания так, что почти не открывались. Моя мастер говорит я у неё одна такая, чтоб прям на столько опухали
Обычно небольшая припухлость. Сходит за 1-2 дня. Но справедливости ради надо сказать, что татуаж до сих пор как новенький и стрелки ну очень аккуратные, комплименты все годы слушаю по этому поводу и все думают, что рисую"
Я обезболиваю Эмлой,аппликационно 1 час.Большинство говорят,абсолютно не больно.Ваша сильная отечность,скорее исключение.Еще,как вариант,мог быть небольшой ожег слизистой препаратом анестезии.Действительно,татуаж век требует обновления,в среднем раз в 5-7 лет. "Межресничная линия
Не советую. Толку мало. Почти не заметна как по мне. делала 1 раз себе когда-то давно - эффекта не поняла. У кого ещё видела - аналогично. По сравнению со стрелками - вполне терпимо, но тоже больно."
Если выводить стрелку без межреснички,смотрится недоделанно.Эффект от межреснички более густых ресниц,при этом вместе с стрелкой выглядит безупречно.Разницы в болевых ощущениях - никакой. "Губы
Кайма губ терпима, растушёвка больно. Но по сравнению с глазами - детский лепет."
У большинства моих клиентов,все наоборот : контур более болезненно,чем растушевка.И мое глубокое убеждение,губы - самая болючая процедура.
"эмлу на татуаже не поняла "Эмла прекрасный анестетик,единственный недостаток,что обезболивать необходимо аппликационно,и довольно долго(40 мин.-1 час)."При беременности делать можно (к моей мастеру даже на 9 месяце клиентки пачками ходят - она ругает, но делает)))) . Губы не желательно - ультракаин при беременности вреден."
Любая анестезия во время беременности не то что вредна,в первый триместр - противопоказана. " И у кого есть склонность к герпесу на губах - за 1-2 недели до татуажа советуют мазать губы любым герпевиром и после татуажа дня 3. "
Для профилактики герпесных высыпаний,абсолютно всем необходимо заранее подготовиться к процедуре перманентного макияжа губ.В этом случае,я назначаю таблетки ,с целью профилактики, ацитак,ацикловир 200 или 400,герпевир,за 3 дня ДО и 3 ПОСЛЕ прцедуры."И ещё - если вы видите татуаж - значит он сделан плохо. Качественный татуаж в глаза не бросается и не выглядит отдельной картинкой на лице."
Здесь абсолютно согласна и хочется сделать особый акцент!"И кстати - я ни разу не делала коррекций после татуажа - ложилось всегда идеально. Коррекция у меня через год-два, когда цвет уходит. "
Что касается коррекций,я уже писала.Это очень индивидуально.Я считаю.что в силу особенностей заживления, коррекция нужна всегда,но кому-то в большей,кому-то в меньшей степени.А,через год-три,это уже обновление.