написала отзыв?
Было дело - проходила я эту процедуру и очень была ею довольна. Так может кому-то поможет мой опыт?
Итак, как и у многих в целом здоровых и активных молодых женщин, мой вес обычно прыгает туда-сюда (имею в виду в границах нормы) где-то 2 - 3 килограмма. Зависит от ряда факторов - возможно, гормональный "всплеск", сезонное и так далее. На фигуре это обычно никак видимо не отражается и не особо ощущается, разве что вещи сидят чуть более плотно (обычно такие скачки очень видны только на людях реально низкого роста). Но однажды, вернувшись с отдыха, я все-таки осталась весьма недовольна своей физической формой - любимые брюки сидели везде хорошо, кроме талии - совсем тесно. Конечно, можно было ограничить себя максимально в питании и дать больше нагрузки в спортзале, но... во-первых любые диеты мне противопоказаны, а спортзал не так быстро убирает подобные проблемы. Долго ждать не хотелось никак. Вот мне и пришло в голову поискать салонные варианты. Так как никогда раньше я не обращалась к подобным услугам, села читать отзывы - они оказались приблизительно в разбросе 50:50. Я позвонила в салон, гарантии никто не давал - все индивидуально. Наверное, чисто интуитивно, я таки решилась. Ну, как всегда, интуиция не подвела - в целом за две процедуры плюс "само ушло" я потеряла кажется даже больше 6-ти сантиметров в своей проблемной на тот момент зоне - нижняя часть живота.
А теперь секреты и нюансы (очень грамотно меня косметолог просветила
.
Итак, первое - эта процедура в жизни не сработает и будет только выкачкой денег в случае, если сразу после нее не сделать лимфодренаж!!!! Это закон, правило, так надо. Если Вам этого мастер не сказал, тогда Вам попался не квалифицированный специалист. Лимфодренаж - это обычный вакуумный массаж по сути. В моем случае делали баночный, так как жира было мало и мастер решила поосторожнее с этим.
Дальше - обязательное правило - пить минимум два литра воды в день в течении всего курса процедур (сколько бы Вы не делали). Хотя, это правило вообще нужно взять на вооружение и по жизни пить эти два литра как минимум.
Дальше - время - меньше 30-ти минут даже и не пытайтесь, будет не эффективно.
Также нужно помнить, что сантиметры наиболее успешно уходят именно в области живота. Бедра, особенно так называемые "галифе" очень трудно поддаются данной процедуре. Хоть я там ее не делала, но это слова косметолога, не вижу смысла не верить.
И еще один очень важный нюанс - возраст и собственно состояние организма. Это я к тому, что если Вы по жизни склонны к полноте, у Вас много лишних килограммов и Вы не ведете активный образ жизни (спорт), и жир уже, так сказать, плотный, "старый", устоявшийся, то эффективность процедуры будет либо низкой либо вообще не будет. То есть многое, конечно, зависит от обмена веществ. Вот это и есть индивидуальный показатель из-за которого Вам не могут дать никаких гарантий.
В отзывах я увидела фразы типа "потом возвращается"... нууу, дамы, вы меня повеселили - если сидеть на диване сутками, жрать что попало то любой вес и жир вернется, как бы вы его ни убирали!!! В спортзал бегом!!! Эта процедура дает эффект, но требует от вас активного стиля жизни и здорового питания.