Автор Тема: Фракционная мезотерапия  (Прочитано 18746 раз)

Оффлайн Gretta-T

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Reputation: +2/-0
Фракционная мезотерапия
« : 06 Июля 2016, 23:46:14 »
Фракционная мезотерапия лица – это манипуляция, позволяющая донести полезные вещества именно в зону залегания дефекта, даже если он находится достаточно глубоко. Микроинъекции могут осуществляться даже на глубину до 4 мм, что дает реальные возможности ликвидировать проблему основательно. Фракционные уколы красоты можно делать на расстоянии в полмиллиметра.

Фракционная мезотерапия обладает двойным эффектом: избавление от проблем благодаря воздействию полезных веществ и активизация регенерационных свойств кожи за счет многочисленных микропроколов. Чтобы восстановить поврежденную кожу, организм «одалживает» ресурс на соседних участках кожи, не подвергшихся уколам. Это уникальное свойство, присущее стволовым клеткам, мало используется для сохранения молодости кожи. Фракционная мезотерапия направлена не только на снабжение определенных участков тела полезными компонентами, но и на пробуждение скрытых ресурсов человеческого организма.

Мезококтейли, попадающие в зону нахождения проблемы, способны разрушать избыточные жировые отложения, активизировать кровообращение и отток лимфы. Лифтинг с помощью фракционной мезотерапии может решать проблемы состояния кожи лица, зоны декольте, живота, бедер, ягодиц. Эта манипуляция показана, если в наличии следующие проблемы:

тонкий кожный покров лица, мимические морщины;
заметные возрастные преображения, сопровождаемые глубокими морщинами;
рубцы и растяжки;
расширенные поры;
обвисание кожи вследствие беременности, резкого снижения веса, кормления грудью;
слабый тонус кожи;
последствия глубоких угрей, акне;
целлюлит, жировые отложения.

Как действует фракционная мезотерапия

Для проведения эффективных омолаживающих манипуляций необходимы коктейли и аппарат для фракционной мезотерапии. Его устройство следующее: это трубка со сменными картриджами, в которых находится 10-20 иголок.

Многие косметологи предпочитают аппараты, сочетающие в себе нормальные технические данные, цену и качество. Неплохую репутацию имеют приспособления производства Кореи. Особенно востребованы аппараты Дермапен, которые очень выносливы, удобные в работе. Дермапен рассчитан на возможность регулировки глубины проколов и их частоты за минуту. Принцип действия аппарата Дермапен прост: все иголки одновременно делают прокол, на этапе нахождения в коже происходит впрыск активного вещества и одновременный отскок иголок. При проведении следующей процедуры используются новые насадки для Дермапен-аппарата.

Состав мезококтейлей для фракционного омоложения подбирается врачом-косметологом либо используется уже готовый препарат. Выбор зависит, прежде всего, от рода проблемы, степени ее развития и участка, который будет подвергаться обработке. Обычно вариативность использования компонентов для точечной обработки тела и лица выглядит следующим образом:

гиалуроновая кислота, коллаген – с целью омоложения;
липолитики – для устранения обильных жировых отложений;
дефиброзирующие вещества – для устранения целлюлита;
для питания и активизации обменных процессов – витаминно-минеральные комплексы.

Оффлайн Eliana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Reputation: +1/-0
Re: Фракционная мезотерапия
« Ответ #1 : 06 Июля 2016, 23:53:38 »
Начну с того, что это не первое мое знакомство с мезотерапией. До этого проходила курс так называемых "уколов", результат был заметен сразу, но продержался весьма недолго. И вот мы с мамой собрались на пару пройти курс фракционной мезотерапии. Перед походом  косметологу заглянула на любимый сайт и весьма расстроилась, не найдя ни одного отзыва! Пообещала себя после пройденных процедур обязательно написать здесь свое объективное мнение.

Так вот. Я являюсь счастливой обладательницей проблемной кожи, с чем весьма активно и с упорством пытаюсь бороться. Мама - обладательница нормальной кожи, но с возрастными изменениями в виде морщин глубоких и не очень.

Что нам пообещал косметолог от процедуры: кожа обновится, поры заметно сузятся, жирность кожи уменьшится, морщины станут менее глубокими.

Продолжительность процедуры: порядка 20 минут. Кожу дезинфицируют, наносят определенный состав в зависимости от типа вашей кожи, затем специальным препаратом косметолог водит по коже, и вы чувствуете, как много маленьких иголочек быстро заходят и выходят. Больно, но терпимо. Лучше не смотреть, как это делают кому-то. Один раз наблюдала, как процедуру делают маме - зрелище не для слабонервных))

Возможно проведение процедуры с предварительным обезболиванием, так называемой "заморозкой", но на мой взгляд, можно перетерпеть и без нее.

Курс - 4-5 процедур. Мы честно прошли все.

Теперь о самом главном - об эффекте. У меня он был сразу, НО....крайне отрицательный!! Сразу вскочил герпес на коже рядом с губами, который не беспокоил меня тысячу лет (проходила курс плазмафереза, плюс вскочили болючие подкожные прыщи, которые продолжали вскакивать и после второй, и после третьей процедуры...Морщинки (неглубокие, но уже имеющиеся) меньше не стали, цвет лица не изменился, поры не уменьшились. В общем я расстроена и больше на фракционную мезотерапию ни ногой!

Вывод: многое зависит от косметолога, от используемого препарата и, конечно же, от индивидуальной переносимости каждого.

Оффлайн Gretta-T

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Reputation: +2/-0
Re: Фракционная мезотерапия
« Ответ #2 : 07 Июля 2016, 00:02:18 »
Аппарат для проведения процедуры



Основные этапы процедуры
Перед сеансом наномезотерапии не требуется предварительной подготовки. Единственная рекомендация – за 2-3 дня до сеанса воздержаться от приёма алкоголя, препаратов, тормозящих свёртывание крови, и курения.

Непосредственно перед процедурой косметолог проводит демакияж, очищение кожи при помощи лосьона и дезинфекцию области обработки. После этого по желанию клиента можно сделать местную анестезию препаратами типа "Эмла". Затем производят непосредственно инъекции.

Процедура отличается сравнительно малой болезненностью. Во-первых, скорость вхождения иглы очень высока, что создаёт эффект "хлопка". Во-вторых, конструкция аппарата предполагает наличие вокруг картриджа с иглами специального "тубуса-ограничителя", который натягивает кожу в момент инъекции. За счёт этих факторов прокол получается быстрым и минимально травмирующим нервные окончания.

После инъекций производят повторную антисептическую обработку и наносят успокаивающую маску. Длительность сеанса составляет, в среднем, 30 минут.

Как проходит процедура фракционной мезотерапии лица



Период восстановления и необходимое количество сеансов
Срок реабилитации после мезолифтинга составляет 1 день. В течение этого времени не рекомендуется прикасаться к зоне воздействия, посещать бассейн, солярий, сауну и заниматься спортом. За это время организм полностью справляется с последствием вторжения инородного тела и заканчивает процесс заживления. По истечении этого срока пациенту разрешают вести привычный образ жизни.

За 1 сеанс обрабатывается до 20% области, нуждающейся в коррекции. Для достижения полноценного результата необходимо провести 4-6 процедур. Их точное количество зависит от состояния кожи и того, насколько полно подействует препарат. Периодичность терапии составляет 1 сеанс в 10-14 дней. Первые результаты в виде коррекции овала лица, уменьшения морщин, улучшения цвета и общего состояния кожи видны уже спустя 2 процедуры.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 00:03:53 от Gretta-T »

Косметология. Форум косметологов

Re: Фракционная мезотерапия
« Ответ #2 : 07 Июля 2016, 00:02:18 »