Брови
У нормального мастера с хорошим современным оборудованием не так ж и больно. Я на бровях честно засыпаю каждый раз по жужжание машинки :lol: обезбаливают лидокаином обычно. У меня кожа жирноватая, мне раз в год освежать не помешает - цвет уходит. А мне идёт когда брови контрастные, хоть и блондинка. Просто цвет подбирать правильно надо. Ничего не сбривают, толковый мастер татуажа Вам ещё и форму подкорректирует с Вашего согласия ( нарисует перед набивкой рисунка спец.ручкой свой рисунок и покажет Вам с в зеркало - вы обсудите все тонкости рисунка). У меня татуаж почти не заметен. Хорошо виден обычно первый месяц. Потом волосками камуфлируется, но контраст красивый.
Стрелки.
Больно пипец как :shock: делала раз в жизни, года 2-3 назад. Уверена, что это был первый и последний раз. Еле доделали. У меня глаза оказались ну очень чувствительные. Опухли ещё во время набивания так, что почти не открывались. Моя мастер говорит я у неё одна такая, чтоб прям на столько опухали :oops: Обычно небольшая припухлость. Сходит за 1-2 дня. Но справедливости ради надо сказать, что татуаж до сих пор как новенький и стрелки ну очень аккуратные, комплименты все годы слушаю по этому поводу и все думают, что рисую
Межресничная линия
Не советую. Толку мало. Почти не заметна как по мне. делала 1 раз себе когда-то давно - эффекта не поняла. У кого ещё видела - аналогично. По сравнению со стрелками - вполне терпимо, но тоже больно. Глаза вообщем - место болезненное.
На зрение татуаж никак не влияет :wink:
Губы
Это наше всё :oops:
Я повторяю обычно раз в пару лет, в натуральный цвет, немного темнее родного, с хорошей растушёвкой. Очень удобно- всегда губы на месте, что есть татуаж - заметно первые пару месяцев и то на полностью умытом лице. Потом полностью натуральный эффект.
Кайма губ терпима, растушёвка больно. Но по сравнению с глазами - детский лепет. В натуралку делают мало кто - обычно хотят поярче. Чего я недопонимаю. А как же разнообразие?
Обезболивают и лидокаином, и некоторые эмлой (эмлу на татуаже не поняла), но лучше всего ультракаином (используется в стоматологии, свободно можно купить в аптеке амупулу). Можно обезболивать основательно - в губы с внутренней стороны вводится обезбаливание. Лежишь балдеешь потом час - ощущений - ну только щекотно))) зато мастер может сделать первоклассную растушёвку - клиент не дёргается и не ноет. Один минус - у меня на эту анестезию губы распухли так, что муж два дня издевался всякими непристойными предложениями))) было весело короче
Смотрелось убойно. Хорошо, что за пару дней сходит.
На обычной ультракаиновой анестезии такой проблемы нет - губы чуток припухают, но всё пристойно - спокойно потом можно идти на улицу и заниматься своими делами. Только первые дня 3-4 губы будут тёмно-красные, независимо от выбранного Вами цвета. Это Ваша кровь в слоях запеклась мелкими точками. Потому цвет такой.
Общие правила
При беременности делать можно (к моей мастеру даже на 9 месяце клиентки пачками ходят - она ругает, но делает)))) . Губы не желательно - ультракаин при беременности вреден.
Делать всё лучше в середине менструального цикла - тогда болезненность самая низкая. Это вообще для любых неприятных процедур. Короче идём на овуляцию фактически
Перед месячными больнее. И у кого есть склонность к герпесу на губах - за 1-2 недели до татуажа советуют мазать губы любым герпевиром и после татуажа дня 3.
Ухаживать не трудно. Носить приятно. На мастере советую не экономить. Я за лет 7 сменила 2 мастера - того, который сейчас не поменяю ни на кого
И ещё - если вы видите татуаж - значит он сделан плохо. Качественный татуаж в глаза не бросается и не выглядит отдельной картинкой на лице. И кстати - я ни разу не делала коррекций после татуажа - ложилось всегда идеально. Коррекция у меня через год-два, когда цвет уходит.
Если кому очень захочется контактов моего мастера в Киеве - не вопрос, в личку напишу. Но учитывайте, что у неё запись обычно вперёд на месяца 3. Расписан каждый день. Цены средние. Есть дешевле, есть дороже.