1. Авокадо.
Этот плод содержит олеиновую кислоту, которая выводит из организма «плохой» холестерин. Также в авокадо - рекордное количество витамина Е. А благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, авокадо помогает стабилизировать гормональный фон, благодаря чему предотвращается преждевременное старение кожи.
2. Семя льна
Семена льна – абсолютные чемпионы по содержанию жирных кислот Омега-3 среди всех продуктов растительного происхождения. Сложно найти более эффективное натуральное средство для оздоровления печени и улучшения роста волос, чем употребление 3 столовых ложек в день предварительно измельченного семени льна (вместе с едой).
3. Яичные желтки (сырые или приготовленные всмятку)
Они содержат лецитин, благотворно влияющий на обмен жиров, и фосфор, который необходим для нормальной работы нервных клеток. Также в яичных желтках много витаминов А и D, которые ответственны за здоровье зубов, а также кожи и волос.
Принимайте утром натощак на протяжении месяца 3 сырых перепелиных желтка - и вы улучшите состояние печени, а заодно кожи и волос.
4. Морковный сок
В нем содержится много бета каротина, который превращается в организме в витамин А. Без него сложно представить прочные зубы и кости, хорошее зрение и сильный иммунитет. А еще витамин А участвует в работе щитовидной железы и изменяет гормональный фон, а значит, и состояние кожи.Стакан свежевыжатого морковного сока несколько раз в неделю улучшит состояние кожи и волос.
5. Орехи и семечки
Растительные масла и витамин Е, которыми богаты различные семечки и орехи, позаботятся о состоянии кожи, волос и ногтей. Кроме того, они улучшают работу мозга и память. Выбирайте сырые, необжареные орехи и семечки – в них сохраняется максимум витаминов и полезных веществ. 25-50 г – дневная норма семечек и орехов.
6. Маслины
В мякоти сырых оливок содержится до 80% масла, в состав которого входят различные жирные кислоты. Они защищают от болезней сердечно-сосудистой системы, атеросклероза, а также улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Кожа и волосы полностью восстанавливают свои утраченные функции уже через 2 недели регулярного употребления маслин.