Согласилась на эту процедуру по двум причинам. Мой любимый косметолог перешел в новый салон. Перешли и все клиенты, естественно. Ну и я, конечно. Мне, как любимому клиенту, пообещали существенную скидку. Но даже со скидкой получилось очень дорого. Но, если косметолог советует, даже рекомендует, я устоять не смогла.
Вторая причина. Стояла задача удалить волосы на более длительный период. Обычно пользуюсь восковыми полосками (не во всех местах можно применить эпилятор Браун). Пришла в назначенное время. Салон, конечно потрясающий. Положили на кушетку, больше похожую на трон))).
Началась процедура. А я еще до начала предупредила косметолога, что у меня "не лады" с электричеством, я даже процедуры электрофореза не принимаю, меня током "дергает" на самых малых мощностях. В общем, процедура началась.
В то место, откуда растет волос, вводят тонкий электрод. Второй мне дали в руку. Подается разряд. Волосок вытаскивают. Это писать легко. И читать. А боль такая, что рука, в которую вложили электрод, намокла, с неё откровенно текла вода (рука от боли покрылась влажными каплями, а впоследствии вода потекла по коже). Боль была такая, что мне показалось, еще два волоска и меня просто стошнит на эту тронную кушетку))).
Дотерпела я до конца. Вышла из комнаты вся мокрая, грамм 800 точно потеряла))). Вся поверхность, которую подвергли "пытке", опухла и покраснела. Позже воспалились некоторые места.
Волосы появились на три дня позже, чем после восковых полосок.
Вопрос: ради чего я подверглась испытанию током? Да еще и кучу денег оставила в салоне, лучше бы маникюр с педикюром сделала.
Резюмирую. Процедура, называемая электроэпиляцией, мне абсолютно не понравилась: эффекта на копейку, а боли на миллион. Да еще и дорого.