Решила написать свой отзыв - поделиться опытом. Видела в сети много разных мнений о фракселе, тут все дело в вот в чем: ощущения и результат зависят от того, какая у вас кожа и насколько опытный специалист вам попадется и на каком оборудовании делают процедуру)) Итак, мой поход на фракционное омоложение планировался давно, с моей косметологиней я обсуждала эту процедуру пару раз и все никак не решалась, поскольку метод довольно травматичный. Мой доктор меня предупредила, что сеанс лучше проводить накануне выходных, потому что на восстановление требуется 2-3 дня. И я все откладывала, но возраст берет свое, овал плывет, морщинки даже после мезотерапии со временем возвращаются, а кожа тускнеет и грубеет. И я решилась – делаем!
Перед сеансом лицо обязательно обрабатывается мазью с лидокаином, чтобы обезболить кожу. Если у вас аллергия на лидокаин, не забудьте сказать об этом косметологу и вам подберут другое обезболивающее. У меня эффект проявился уже через 20 минут после нанесения крема и мы начали меня омолаживать))) На лицо и шею мы потратили примерно 15-20 минут, что касается ощущений, то их можно описать как неприятные, но вполне терпимые покалывания. Важно чтобы процедура выполнялась современным лазером, американским или итальянским, где я делала, в клинике на Покровке – итальянский лазер Deka. Он считается наиболее безопасным и современным.
Спустя полчаса после сеанса я поняла, почему омоложение делают перед выходными: по мере отхождения анестезии лицо начало «гореть», кожа покраснела. Хорошо что я на машине – быстро добралась до дома, не привлекая лишнего внимания, а там начала мазаться бепантеном плюс – он снимает воспаление и охлаждает. Врач сказала, что мазать нужно часто и первые несколько дней постараться не распаривать лицо.
Через сутки покраснение спало, а в тех местах, где прошелся лазер, появились тоненькие корочки. По сути, вырастает новая кожа, старая сходит, как у змеи)) Это нужно переждать еще дня 2-3, продолжая мазать Бепантеном, а вот на четвертый день уже можно принять горячую ванну. У меня после ванны корочки размокли и я их осторожно удалила, массируя кожу кончиками пальцев. После этого можно использовать увлажняющие и питательные кремы – новая кожа принимает их с благодарностью и лучится свежестью))) Спустя неделю мое лицо выглядело лет на 5 точно моложе, исчезли пигментные пятна на щеках и лбу, уменьшились «гусиные лапки» вокруг глаз, овал лица подтянулся, глубокая морщина поперек лба стала еле-видимой. Моя косметологиня говорит, что эффект получился превосходный и можно его закрепить, пройдя еще один сеанс через полтора месяца. Я обещала подумать, но уже точно знаю, что обязательно пойду)