Автор Тема: Осиная талия за месяц  (Прочитано 4806 раз)

Оффлайн Frankietip

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
  • Reputation: +0/-0
Осиная талия за месяц
« : 07 Мая 2016, 21:36:00 »
Изящная талия делает привлекательной любую фигуру, даже если ваш бюст и бедра не укладываются в современные размеры красоты.
Конечно, не у всех талия от природы столь хороша, что фигура похожа на песочные часы. Однако специальные упражнения помогут сделать центр тела более привлекательным.

Учтите, что для упражнений на талии очень важно правильное дыхание. Мышцы живота, которые как раз и «делают» талию, участвуют и в процессе вдоха-выдоха. Поэтому их сокращение и расслабление надо обязательно согласовывать с работой дыхания, иначе движение не получится или будет неестественным и бесполезным для нашей цели.

Кроме того, на внешнем виде талии очень отражается состояние желудка и кишечника. Если от каких-то продуктов (например, от молока или гороха) у вас появляется дискомфорт в кишечнике, скорее всего, живот вздуется — и какая уж тут талия! Кроме того, некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта вызывают легкий отек мягких тканей живота. Поэтому не терпите боль в желудке, а лечите ее. А потом уже переходите к нашему комплексу упражнений.

🔻1. Боковые скручивания

Опуститесь на спину. Согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол, руки лежат вдоль туловища. Опустите подбородок на грудь и на выдохе поднимайте корпус, поворачивая его то влево, то вправо. При повороте влево правая рука касается левого колена, при повороте вправо левая ладонь трогает правое колено. На свободную руку не опирайтесь. Сделайте 20 раз (по 10 в каждую сторону).

🔻2. Круги ногой

Повернитесь на левый бок. Левую руку вытяните перед собой, правую слегка согните в локте и обопритесь о пол. Ноги лежат одна на другой, на одной прямой с туловищем, живот втянут. Наклонитесь вперед, опираясь на правую руку. Ноги можно слегка согнуть в коленях, при этом колено левой (нижней) ноги почти касается пола. Живот напрягите. Верхней ногой описывайте в воздухе круги по часовой стрелке. В нижней точке старайтесь не класть ее, а проносить над другой ногой. Не машите ногой, а делайте плавные, контролируемые движения. Сделайте 10 раз, перевернитесь на другой бок и повторите другой ногой.

🔻3. Подъем ноги

Примите то же положение, что и для предыдущего упражнения. Теперь на выдохе поднимите левую ногу как можно выше. При этом оставайтесь строго на боку, хотя при этом движении вам очень захочется завалиться назад или вперед. Нога напряжена, носок вытянут. На вдохе ногу спокойно опустите. Не делайте рывков и махов, движение должно быть плавным и сильным. Сделайте 10 раз, перевернитесь на другой бок и повторите.

🔻4. Полукруг

Примите то же положение, что и для предыдущего упражнения (на левом боку с наклоном вперед). На выдохе поднимите прямую левую ногу и на вдохе опускайте ее, касаясь носком пола поочередно перед и за лежащей правой ногой. Правая нога описывает как бы полукруг. Живот втянут и напряжен, можно слегка двигать корпусом. Сделайте 15 раз, перевернитесь на другой бок и повторите.

🔸5. Треугольник

Встаньте на колени, руки на поясе, спина прямая, плечи развернуты, живот втянут. Опираясь на правое колено, вытяните левую ногу в сторону и обоприте на носок. На выдохе наклонитесь боком к левой (вытянутой) ноге. Смотрите перед собой, корпус не поворачивайте, только наклоняйтесь. Сделайте 15 раз, поменяйте ноги и повторите.

🔸6. Круг

Примите то же положение, что и для предыдущего упражнения. Напрягите живот и не сутультесь во время всего упражнения. Оно состоит из четырех движений.

Сядьте на пятки, прогнув поясницу вперед.
Выдвиньте таз вправо как можно дальше, поднимаясь с пяток.
Поднимите таз прямо вверх как можно выше.
Отведите таз глубоко влево, для этого его надо чуть опустить.
И опять сядьте на пятки. Следующий круг начинайте, выдвигая таз влево. Сделайте 12 кругов, по 6 в каждую сторону.
7. Тянучка

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, колени можно слегка согнуть. Руки за головой, смотрите перед собой, не опуская подбородок и не сутулясь. На выдохе наклонитесь вперед, одновременно выпрямляя правую руку и стара

Оффлайн BURN91

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Reputation: +0/-0
Re: Осиная талия за месяц
« Ответ #1 : 20 Сентября 2016, 13:09:50 »
Да никак не добиться именно узкой талии при широких бедрах - это просто телосложение такое. Можно убрать спортом и диетами лишний жир или наоборот, отъесть, но кости не изменишь. В том числе это зависит и от соотношения бедер и талии, от прогиба спины. Вот у меня талия узкая, а бедра имеются вполне так. Ничего для этого специально не делаю, от природы так, на диетах не сижу, не спортсменка. А если талия широкая - можно лишь зрительно скорректировать широкими юбками и кофточками в обтяжку, поясами. И будет смотреться очень даже ничего!

Косметология. Форум косметологов

Re: Осиная талия за месяц
« Ответ #1 : 20 Сентября 2016, 13:09:50 »