Специально зашла, чтобы поделиться своим опытом, т.к. имею в этой области познания и сама работала на лазере, надеюсь мои рекомендации кому то помогут сделать правильный выбор.
Хочется отметить для начала, что человек - живой организм и все очень индивидуально (волос у всех разный, фолликулы волосяные тоже по разному залегают).
Поэтому не то чтобы у разных людей может быть от одного и то же лазера эффект разный, а у одного человека, кто делает эпиляцию разных зон, волосы на этих зонах уходят по разному. Это в 90% случаев. И процедур соответственно тоже всем нужно разное количество. Думаю, кто делает сразу на разных зонах замечал это. Как правило зона над верхней губой (усики) уходят медленнее, чем например бикини.
Поэтому я бы порекомендовала при выборе салона, больше ориентироваться на лазерный аппарат. И так же как между салонами существует конкуренция, так же и у производителей лазерных установок идет борьба. Поэтому они говорят только о своих плюсах и подчеркивают минусы конкурентов. На самом деле разницы огромной нет, самое главное, чтобы аппарат был новый и производитель надежный.
Это наверное важнее всего остального, т.к. в новых аппаратах идет уже усовершенствованная система охлаждения (а значит нет такого риска ожогов и рубцов).
В общем чем новее аппарат, тем лучше. Поэтому если есть возможность лучше записаться на консультацию в несколько мест (консультации, как правило бесплатные) и воочию послушать, посмотреть и задать вопросы. Если нет, обзвонить несколько мест и поспрашивать про аппарат. А что касается разницы в ценах, думаю здесь понятен тот факт из чего складывается себестоимость, это и аренда и раскрученное имя салона играет не малую роль. В общем, нужно учитывать все совокупности.
Лазер на сегодняшний день наиболее эффективный способ. Желаю всем удачи в борьбе за гладенькую кожу