Контурная пластика, пилинги > Контурная пластика, пилинги

Инъекции ботокса

(1/2) > >>

Ava:
В косметологии Ботокс и его аналог - Диспорт используются с для устранения мимических морщин.  Именно мимических, возникновение которых обусловлено двигательной активностью мимической мускулатуры.
При напряжении этих мышц кожа собирается в складки. Со временем они перестают полностью расправляться и формируются мимические морщины. Наиболее характерно их появление в верхней части лица: на лбу, между бровей, в уголках глаз.
Для разглаживания морщин другого происхождения есть другие методы: контурная пластика, тредлифтинг мезонитями, химические пилинги и др.

Традиционно Ботокс вводится внутримышечно - в мимические мышцы, где он временно блокирует их восприимчивость к нервным импульсам. За счет этой блокады мышца или её часть расслабляется, перестает сокращаться и формируемые ей морщины разглаживаются.
Искусство врача состоит в том, чтобы не полностью обездвижить Ботоксом мышцы, ответственные за появление морщин, а лишь снять их повышенный тонус, не нарушив естественной мимики.
Под воздействием ботулотоксина временно блокируются нервно-мышечные связи. Ни мышечные, ни нервные волокна при этом не страдают.
Действие Ботокса обратимо – через 4-6 месяцев блокированные нервно-мышечные связи восстанавливаются.
Особой техникой применения Ботокса является мезоботокс, когда он вводится не внутримышечно, а в кожу.

обратная связь:
Когда я делала инъекции ботокса самый первый раз, эффект у меня держался всего около трех месяцев, а у моей подружки которая колола вместе со мной в один день и у того же врача , итого меньше-1 месяц. Думаю что сроки действия ботокса достаточно индивидуальны. Причем межбровье например держалось немного дольше чем под глазами и в области бровей

ФУнТиК:
В последний раз мне делали уколы ботокса в лоб , глаза и переносицу. Получилось очень хорошо- мимика вся сохранилась, лицо осталось живое, но морщины при этом не образуются, лоб и переносица гладкие. Еще побывала поднять хвостики бровей. Так вот тут лажа, при том что кололи по одному уколу в виски на высоте этих самых хвостиков, брови не поднялись ни на миллиметр. Встал ботокс почти что мгновенно: наполовину в тот же день, а полностью и железобетонно на следующие сутки. Стоял правда не долго. Сначала отошли уголки глаз где-то через 3 месяца, затем межбровье, ну и лоб стоял дольше всех- около пяти месяцев. Сейчас хочу попробовать диспорт.

Джинсовая скромность:
Бывает, что просто не берет - тогда это индивидуальная резистентность. Бывает, что человек выпивает алкоголь, загорает, ходит в солярий и баню-сауну - это может помешать. Бывает, человек принимает антибиотики - это тоже помешает. Бывает, человек делает ОП вскорости после Ботокса - тогда активные восстанавливающие процессы в организме тоже выводят Ботокс быстрее. А бывает и вправду - человек быстро перерабатывает и выводит Ботокс сам по себе. Ну еще бывает, что косметолог смухлевал, или нарушил правила хранения, или вообще левый продукт использовал...

ЙУЖHЫ_CEBEP:
У меня всегда получается весьма неоднозначная ситуация со лбом. Помню как я колола первый раз ботокс, а лоб у меня совсем почти без морщин, хотела чисто для профилактики, т.к. уезжала на несколько месяцев на юг, а в результате лоб упал на глаза, надбровные дуги увеличились, брови просели, видок был жуть! Сейчас замечаю, что когда действие ботокса подходит к концу, на лбу как бы по-бокам , если приподнять брови, появляются горизонтальные морщины которых раньше не было. Поэтому решила пока что больше в лоб не колоть. А вот действие на гусиные лапки мне очень нравится, все разглаживается как надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии