Автор Тема: Виды коктейлей для процедуры мезотерапии  (Прочитано 8854 раз)

Оффлайн Eva1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
  • Reputation: +3/-0
Высокая эффективность мезотерапии обусловлена целенаправленным действием, которое оказывают инъекции (коктейль на основе гиалуроновой кислоты с витаминами, олигоэлементами, витаминами и другими компонентами), которые вкалываются в проблемные зоны. Поэтому в зависимости от проблемы, с которой обращается пациент, врач подбирает коктейль, который максимально эффективно справится с поставленной задачей. В каких случаях назначают мезотерапию? Выбор мезотерапии, состав того или иного коктейля — неслучаен. Правильно подобранный препарат действует на глубокие слои кожи, в том числе мезодерму и подкожно-жировую клетчатку, целенаправленно доставляя все необходимые компоненты.

Наиболее актуальна мезотерапия в следующих случаях: выпадение (в том числе алопеция), сухость, ломкость, слабость, безжизненность волос; гиперпигментация кожи, в том числе, веснушки и пигментные пятна (включая сезонные); растяжки, стрии, шрамы, рубцы и другие (в том числе застарелые) образования на коже; атония (обвислая, увядающая, не эластичная, морщинистая кожа); целлюлит, значительные жировые отложения (на животе, бедрах, руках и т.д.); изменения формы и овала лица (второй подбородок, обвислые щеки и другие, казалось бы необратимые состояния кожи); купероз, угревая сыпь, акне и другие заболевания кожи. излишне сухая ли жирная кожи, повышенная секреция сальных желез, расширенные поры. Другими словами — мезотерапевтический коктейль способен решить практически любую проблему, важно лишь найти хорошего специалиста, который правильно подберет коктейль для проведения мезотерапии. Разновидности коктейлей для мезотерапии

Препараты на основе гиалуроновой кислоты условно можно разделить на три вида: — монопрепараты, в составе которых только гиалуроновая кислота. Она обеспечивает увлажнение кожи, стимулирует выработку коллегена и эластина, удерживает влагу (одна молекула гиалуроновой кислоты способна удержать до 500 молекул воды).

Инъекции, выполняемые гиалуроновой кислотой без добавления других компонентов, называются биоревитализацией. Помимо гиалуроновой кислоты монококтейли могут быть созданы на основе одного из перечисленных ниже компонента: экстракт артишока, кофеин, Дезоксихолат 5%, Фосфатидилхолин 5%, Л-Карнитин 10%, экстракт зеленого чая, Органический кремний 0,5%, азиатская центелла, фукус, плющ, Пируват. 1% и другие. — готовые смеси, в состав которых включены все необходимые коже витамины и микроэлементы.

Готовые коктейли производят практически все производители гиалуроновой кислоты и препаратов, которые она содержит (например, филлеров). Самыми проверенными и востребованными производителями гиалуроновых коктейлей являются европейские лаборатории красоты — чаще всего французские, итальянские и испанские (Mesolab, Filogra, Mesoderm, Revitacare, ID Farma, Dermaheal, Veluderm и другие). Готовые коктейли подбираются в зависимости от проблемы, которую необходимо решить и вкалывают пациентам. — коктейли, изготавливаемые врачом незадолго до проведения инъекции.

Считается, что такие препараты лучше других — они изготавливаются в индивидуальном порядке, когда врач может учесть особенности кожи пациента, а также возможные аллергические реакции на те или иные компоненты коктейля (в отличие от готовых коктейлей). Однако в этом случае все целиком и полностью зависит от врача и от того насколько грамотно он сможет подобрать составляющие витаминного коктейля. Составляющие коктейлей для мезотерапии Все препараты для проведения мезотерапии делятся на аллопатические и гомеопатические.

Аллопатические производятся на основе традиционных препаратов, гомеопатические, соответственно, включают гомеопатические компоненты. В состав аллопатических коктейлей входят следующие компоненты: Гиалуроновая кислота (лучше, когда она неживотного происхождении, т.е. создана в лабораторных условиях); Олигоэлементы (цинк, кобальт, магний, калий, кремний, никель и другие); Экстракты растений и органические кислоты (виноградная или гликолевая); Витамины (группы В, Н, Е, А); Экстракты животного происхождения (коллаген и эластин). Практически все аллопатические коктейли для мезотерапии включают витамины и олигоэлементы. Все остальные компоненты добавляются в зависимости от того, какая задача пред врачом-косметологом. При использовании аллопатических препаратов видимого эффекта удается добиться уже после первого-второго раза применения, а в случае применения гомеопатических препаратов эффект достигается значительно позже.

Оффлайн Leah

  • Я на пару минут
  • *
  • Сообщений: 9
  • Reputation: +0/-0
Девочки, два или три года назад я лечила волосы в Ан-Тек...самой действенной процедурой тогда для меня явился курс мезо головы, который был в составе лечения...сейчас я позвонила моей косметологине и спросила, сколько стоит мезо головы. Она сказала три тысячи..:shock:.а нужно не менее 10 сеансов...жаба, однако..я точно помню, что в Антеке мне кололи мезо из аптечных ампул, выбирая шприц из трех ампул на глаз. Это точно был никакой не модный готовый коктейль, а самоприготовленный, причем из подручных средств...Вот я хочу сейчас повторить курс мезо, купить самой эти витамины и попросить косметолога проколоть. Кто-нибудь так делал?

Оффлайн Emily

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Reputation: +0/-0
Я делала ,покупала состав для мезо в мартинексе через знакомого косметолога. Почти Все салоны и клиники там закупают.Проблема только, кто это все " вколет ".

Оффлайн Gretta-T

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Reputation: +2/-0
девочки я сама врач дерматокосметолог и могу сказать что в салонах как правило процедура мего головы то и стоит не менее 3т...тк работы много и плюс себистоемость самого препарата...конечно делать пару процедур смысла нет никакого..не менее 10-однозначно..обкалывают не только всю голову но еще и спину (для наилучшего результата) но не все так делают....процедура оч болезнена-проверяла на себе))) девочки в салонах всегда дорого..ищите мастеров которые еще подробатывают на дому....как правило цены в порядок дешевле...главное найти хорошего специалиста...возможно вы договоритесь сами оплатить себистоемость препарата на курс...а мастеру деньги только за работу!! выйдет раза в два дешевле

Оффлайн Eliana

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 35
  • Reputation: +1/-0
Это сделать довольно таки трудно и дорого. Только в специализированных лабораториях которые обычно занимаются контролем лек средств. У них есть ВЖХ. Я сама работаю в фарм бизнесе, и как говориться лишние знания очень мешают жить :-) Я очень настороженно отношусь и к БАдам, так как знаю как они регистрируются, и не только у нас, но в зарубежом, что контроля к их составу в разы меньше, а принимаем то мы их внутрь. Недавно была нашумевшая статься про аликапсы и тонгак алиплатинум, это же БАДы для потенции, позиционировались как натуральные, а оказалось что в них фарм субстанция тадалафила, и силденафила (типа Сиалис и Виагра), и нигде в составе это естественно не было указано, да и еще дозировки там сумасшедшие.
Касательно коктейлей, мое опасение связано с тем что там все витамины в одном флаконе, хотя совершенно точно доказано, что есть витамины той же группы В которые являются антагонистами друг друга, и их нельзя смешивать вместе одновременно в жидком виде. Я очень сомневаюсь , что субстанции в таких коктейлях как то дополнительно стабилизированы, хотя должны быть.
В общем мое мнение, что инъекционные формы косметических средств по уму, так как они вводятся внутрь человека, должны контролироваться так же как лек средства.С полным контролем состава и доказательной клинической базы. Но к сожалению никто на гос уровне об этом не думает. Не говоря уже о фальсификатах.

Косметология. Форум косметологов