Автор Тема: Негиалуроновые кожные наполнители  (Прочитано 6240 раз)

Оффлайн Phoebe

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
  • Reputation: +0/-0
В настоящее время существует большое количество кожных наполнителей (филлеров). Доступные на сегодняшний день препараты могут оказывать действие от нескольких месяцев до нескольких лет. Данное их свойство используется в лечении лицевых морщин. Ряд новых кожных наполнителей оказывает стимулирующие действие, восстанавливая объем в центральных частях лица, стимулируя образование коллагеновых волокон.
Пластический хирург и врач косметолог должны детально представлять показания к применению и использование кожных наполнителей для полного оправдания ожиданий пациента. Некоторые кожные наполнители биодеградируемы (12-18 месяцев), другие деградируют медленно (2-5 лет), в то время как остальные имплантанты являются постоянными. Недостатком традиционных биодеградируюмых кожных наполнителей является короткое время их жизни (6-12 месяцев).
В последнее десятилетие использовались полупостоянные кожные наполнители (из полимера молочной кислоты и керамики): они имеют более длительный эффект, но могут вызывать гранулемы, особенно на губах. К тому же, использование постоянных кожных наполнителей традиционно связано с более высокой частотой возникновения гранулем и выбуханий, хотя с появлением новых препаратов количество побочных эффектов снизилось.
В 19 веке, с началом использования жиров для заполнения дефектов, исследования по поиску необходимых для этого материалов затронули биодеградируемые материалы, такие как коллаген и гиалуроновая кислота, а так же бионедеградируемые материалы, такие как силиконовое масло.
В число пожеланий пациента входит 2 главных условия: безопасность препарата и длительная коррекция. Количество химических соединений, использующихся в качестве кожных наполнителей, постоянно увеличивается, и доступные в настоящее время препараты оказывают действие, длящееся от нескольких месяцев до многих лет.
Сегодня, особенно в Европе, для выбора существует целый ряд препаратов, вызывающих наполнение мягких тканей, каждый со своей эффективностью, недостатками и показаниям.
Они подразделяются на замещающиеся кожные наполнители (коллагены, гиалуроновая кислота) и стимулирующие кожные наполнители (Radiesse, Atléan, Sculptra (в России New Fill) и другие смешанные постоянные имплантанты), восстанавливающие объем и продуцирующие новый коллаген.
Выбор подходящего кожного наполнителя и надлежащей методики
В случае решения использовать кожный наполнитель, возможно, самым важным является выбор материала кожного наполнителя. Методики инъекций варьируются в зависимости от толщины используемой иглы (от 26G для толстых имплантантов до 30G для тончайших) и от дефектов, которые необходимо исправить. Процедура проводится в обычных асептических условиях, при этом пациент находится в сидячем положении.
Перед инъекцией место укола обрабатывается спиртом или другим дезинфицирующим веществом. Так как в большинстве наиболее используемых коллаген-содержащих кожных наполнителей содержится лидокаин, пациенты переносят инъекцию без проводниковой анестезии (за исключением губ), в то время как при применении остальных имплантатов необходима проводниковая или местная анестезия.
Как и при любой другой инъекции, у пациентов, принимающих препараты для снижения свертывания крови, такие как аспирин и нестероидные противовосполительные препараты, может наблюдаться повышенное образование гематом или кровотечения в местах укола. Следует опасаться возникновения гематом при приеме витамина С, ω-3 и ω-6, а также Гинкго Билоба (Ginkgo biloba).
Безопасность кожных наполнителей во время беременности и кормления грудью еще не была установлена.
Классификация кожных наполнителей
В настоящее время список биодеградируемых, слабодеградируемых и постоянных кожных наполнителей очень нечеток. Необходимо понимать, какой из наполнителей является замещающимся (морщины), а какой стимулирующим (восстановление объема путем вызывания продукции коллагена), а они уже, в свою очередь, могут быть как слабо биодеградируемы, так и постоянны.
Коллагены
Бычий коллаген
Zyderm 1 и 2
Zyplast
Résoplast (Allergan)
Человеческий коллаген
Cosmoderm and Cosmoplast (Allergan)
Fascian (Fascia Biosystems)
Cymectra (US)
Свиной коллаген
Evolence (Colbar LifeScience, Ltd.)
Автологи
Auto-collagène Isolagen (Isolagen)
Synthetic human collagen type 111 (Fibrogen Inc.) (синтетический человеческий коллаген III типа)
Гиалуроновая кислота
Животного происхождения
Hylaform
Hylaform Plus (Inamed)
Mac Dermol (Laboratories Orgev)
Touchline
Неживотного происхождения (бактериальная ферментация)
Restylane, Restylane touch, Perlane, Restylane sub-Q (Q-Med)Juvederm 18, 24 и 30 (HV 24 и 30) (Allergan)
Hydrafill 1 2 3, Softline и Softline max (Allergan)Surgiderm 18, 24 и 30 (24 и 30 HV) (Allergan)Matridur, Matrigel, Matridex (с декстраном) (BiopolymerGmbH&Co.KG)
Esthelis Soft, Basic, Fortelis extra (Anteis SA)Teosyal (Teoxane)Puragen , Puragen +, Prevelle , Prevelle + with Lidocaine (с лидокаином)Mentor Corporation-Genzyme Corporation)Hyaluderm (LCA Pharmaceutical) Гиалуроновая кислота с декстраном Matridex, beautysphere
Нативная гиалуроновая кислота – без поперечных сшивок (для мезолифтинга)
Achyal (Filorga) 1% 1 kD
Juvelift (Leaderm) 1% 2,5 kD
Ial System (Phytogene) 1,8% 1 kD
Hyaluderm (LCA) 2% 2, 4 kD
Restylane Vital;(Q Med) 2%
Teosyal meso (Teoxane) 1,5% 1 kD
Surgilift (Corneal) 1,35% 2, 5 kD
Elastence (Inamed) 3% 0,9 kD
Meso

Оффлайн Angela

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Reputation: +4/-0
Re: Негиалуроновые кожные наполнители
« Ответ #1 : 03 Июня 2016, 16:44:02 »
Рассматриваете ли вы  Botox или другие кожные наполнители с целью избавления от морщин, признаков старения за один сеанс, не ложась под нож? Самые распространенные на сегодня наполнители включают Botox, Restylane и Юведерм, и каждый из них предлагает свой набор преимуществ и недостатков. Однако, список новых инъекции появляющихся на рынке растет, поскольку спрос на быстрые процедуры анти-старения продолжает расти.

Кожные наполнители (филлеры) помогают заполнить тонкие линии и морщины, и хорошо подходит для сглаживания борозды на лбу, устранение морщин вокруг рта и придают коже свежий, более молодой вид. Сами инъекции обычно занимают всего несколько минут, безболезненны и вызывают только легкое покалывание и покраснение, возможны и синяки в месте укола. Большинство пациентов видят резкое различие до и после лечения, а инъекции могут быть использованы в различных отсеках лица сразу для восстановления объема и устранения морщин.

При ряде преимуществ есть и отрицательные стороны: некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на синтетические соединения. При неправильном введении могут быть "шишки" или неравномерная текстура. Один из самых больших недостатков этих кожных наполнителей в том, что результаты являются лишь временными или полупостоянными, так как наполнители усваиваются организмом в течение 12 до 18 месяцев. А значит для поддержания результата требуются новые инъекции.
Анна

Оффлайн Eva1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 69
  • Reputation: +3/-0
Re: Негиалуроновые кожные наполнители
« Ответ #2 : 03 Июня 2016, 16:46:18 »
Ботокс
Вопреки многим заблуждениям, знаменитый Ботокс - это не филлер. Он не заполняет мощинки или складки. Его действие заключаетсы в блокировании нервов на лице и формировании небольших параличей мимических мышц, эффект которых и приводит к разглаживанию морщин и складок. Ботокс создается из ботулинического токсина, в строго опредеоенной концентрации, которая безвредна для человека. Кроме того, ботокс не всегда эффективен при мелких морщинках, он применяется в основном для кореркции больших и глубоких складок.

Инъекционные наполнители на основе человеческого коллагена
Коллаген - это основной белок, из которого состоит кожа. Он бывает в форме волокон. Именно от количества коллагена и зависят такие качества кожи, как прочность и упругость.

Из инъекционных наполнителей на основе человеческого коллагена можно отметить такие, как КосмоДерм, КосмоПласт, Сайметра, Аутологен и Фасциан. Коллаген приволит к заполнению объема и разглаживанию морщин и складок. Кроме того, коллаген используется доя создания объема губ, сглаживания морщинок вокруг рта и глаз, морщин на лице, лобных морщин, а также сглаживания носогубных складок.

К преимуществам инъекционных наполнителей на основе человеческого коллагена можно отнести их прекрасную биосовместимость и отсутствие аллергии к нем, в отличие от коллагена животного происхождения. К недостаткам коллагенов, как человеческих, так и животного происхождения, является их малая длительность эффекта, максимум полгода, так как за это время коллагеновые волокна успевают рассосаться.

Инъекционные наполнители на основе бычьего коллагена
К коллагенам животного происхождения (бычий коллаген) относятся такие наполнители, как Зидерм и Зипласт. Преимущество бычьего коллагена лишь одно - он гораздо дешевле и доступнее человеческого. Но у бычьего коллагена имеется один серьезный недостаток - риск аллергических реакций. Как человеческий, так и бычий коллаген используется для контурной пластики и коррекции носогубных складок, устранения морщин, увеличения губ и т. д. Бычий коллаген требует проведения аллергологической пробы перед использованием.

Как и в случае человеческого коллагена,эффект введения бычьего коллагена не стойкий и длится примерно 4- 6 месяцев. При этом, если использовать коллаген регулярно, то постепенно срок его эффекта удлиняется.

На основе коллагена также создан комбинированный инъекционный материал АртеФилл. Эо смесь микроскопического гомогенного полиметилметакрилата в суспензии бычьего коллагена с лидокаином. Цель такого сочетания материалов в том, что коллаген на первых порах сглаживает морщины и складки, а за это время полиметилметакрилат способствует синтезу собственного коллагена в коже.

Коллагены обычно вводятся в объеме, несколько превышающим необходимое количество, в связи с тем, что до 40% коллагена в первое время просто рассасывается.

Введение собственной жировой ткани (липофилинг)
Липофилинг - это применение собственной жировой ткани для контурной пластики тела и лица. Инъекции собственного жира применяются как и коллаген, для заполнения складок, сглаживания морщин и создания объема там где он нужен. Липофилинг по праву считается наиболее безопасным и дешевым методом контурной пластики, так как для него нехарактерны ни реакции отторжения, ни аллергия, так как материал для пластики берется у самого пациента. Из недостатков применения жировой ткани для контурной пластики является то, что менее через год около 30 - 60 % жировой ткани рассасывается. Результаты липофилинга, таким образом, могут сохраняться от нескольких месяцев до года или более.

Липофилинг эффективно применяется в устранении морщин, коррекции носогубных складок, также он может использоваться и для пластики губ, а также для придания объема в других областях лица и тела.

Радиес (кальция гидроксилапатит)
Это синтетический инъекционный наполнитель, который состоит из водной взвеси микросферических частиц вещества гидроксилапатит кальция. Из этого вещества состоят все кости и ткань зубов. Введенный в кожу Радиесс способствует тому, что на его молекулах разрастаются фибробласты. Это клетки, основная функция которых - синтез коллагена. Этот материал для контурной пластики используется для сглаживания морщин на лице, коррекции складок, устранения «гусиных лапок» в уголках глаз и рта, а также для сглаживания ямочек на лице после рубцов. Этот материал биосовместим и не вызывает аллергии. Радиесс может использоваться у пациентов в возрасте 35 - 60 лет. Его эффект бывает виден уже на 80% сразу же после проведения процедуры его введения.

Инъекционные наполнители на основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Хилаформ, Ювидерм, Дермалив, Перлан)
Инъекционные наполнители на основе гиалуроновой кислоты часто применяется для сглаживания морщинок, увеличения губ и коррекции носогубных складок. Дело в том, что гиалуроновая кислота является естественным строительным материалом в тканях человека.

Это полисахарид, который связывает волокна коллагена между собой. Преимуществом инъекционных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты является их более длительный эффект, чем у филлеров на основе коллагенов. Их эффект может длиться до 9 месяцев. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты применяются для коррекции морщин и складок на лице в области лба, губ и носа.

Препараты на основе полимолочной кислоты
Инъекционные наполнители для контурной пластики, содержащие поли-L-молочную кислоту, хоть и являются синтетическими, обладают биологической совместимостью. Среди наиболее известных филлеров на основе полимолочной кислоты можно отметить «Скульптра». Этот материал создается на основе тканей человека. Скульптра применяется для коррекции впалых глаз, увеличения подбородка, придания объема в определенных областях лица, а также для сглаживания морщин и складок. Скульптра позволяет в течение 3 - 6 сеансов контурной пластики добиться того, что эффект от пластики будет длиться до 2 лет. Кроме эффекта наполнения, филлеры на основе полимолочной кислоты стимулируют синтез коллагена в коже.

Инъекуионные наполнители на основе синтетического полиметилметакрилата в бычьем коллагене
К этим препаратам относятся Артефилл и Артеколл. Это взвесь микросферического полиметилметакрилата в бычьем коллагене с лидокаином (местным анестетиком). Эти филлеры применяются для сглаживания морщин, устранения складок и коррекции глубокой носогубной складки, также увеличения объема губ. Эффект этих инъекционных наполнителей может длиться до нескольких лет.

Использование этих наполнителей позволяет достичь быстрого и стойкого увеличения объема и сглаживании складок кожи. В его состав входит вещество полиметилметакрилат, которое стимулирует синтез новых коллагеновых волокон в коже. При этом, он не рассасывается и играет роль как бы матрицы для новых волокон коллагена. И пока введенный бычий коллаген рассасывается, происходит рост собственного коллагена кожи.

Косметология. Форум косметологов

Re: Негиалуроновые кожные наполнители
« Ответ #2 : 03 Июня 2016, 16:46:18 »