Автор Тема: Лазерная эпиляция  (Прочитано 670 раз)

Оффлайн Любовь Владимировна

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Reputation: +0/-0
Лазерная эпиляция
« : 24 Июня 2017, 20:22:24 »
Что происходит во время лазерной эпиляции
Под направленным действием лазерного луча определенной длины, проводником которого является волосок, световая энергия превращается в тепловую, разрушая фолликулы – волосяные луковицы и их клетки питания. А сам волос, содержащий меланин в большей степени, чем окружающая его кожа, сгорает от действия лазера. Кожа при этом незначительно нагревается, но так как весь процесс нагревания происходит очень быстро (миллисекунды), то и остывание происходит также стремительно.
Т.е. болезненные ощущения практически отсутствуют, можно почувствовать только легкое покалывание. На кожу лазерная энергия не оказывает никакого действия, поэтому процедура является безопасной. Через некоторое время Вы увидите, что на обработанных участках волосы больше не растут.
Во время процедуры пациенты защищены от воздействия лазерного света специальными темными очками.
Почему нужны повторные процедуры
Каким бы лазером не делалась эпиляция, одна процедура не способна навсегда избавить от всех нежелательных волос. Объяснить причину этого довольно таки просто: волосы постоянно растут, отмирают, через некоторое время опять начинают расти.
Во время одного процедуры лазерной эпиляции происходит разрушение только тех волос, которые находятся в данный момент в стадии роста, т.к. воздействие на фолликул осуществляется непосредственно через растущий (живой) волос. Для полного уничтожения необходимо 3-5 процедур.

Лазерная эпиляция лица
Для многих женщин избыточный рост волос на лице является очень серьезной проблемой. Этот процесс часто усиливается с возрастом или является следствием гормональных нарушений. Чрезмерный рост волос на лице чаще наблюдается над верхней губой, на подбородке, на щеках.
Применение лазерной эпиляции лица в таких случаях становится единственным эффективным способом сохранить красоту и привлекательность.
Для полного удаления волос на лице может потребоваться несколько процедур, но это стоит того.
Ведь после лазерной эпиляции волосы перестают расти навсегда. Такая процедура имеет и некоторые ограничения. Лазерная эпиляция лица может быть мало эффективной при светлых волосах или очень темной коже. Тогда велик риск получения глубокого ожога кожи, что крайне нежелательно.
Волосы на верхней губой у женщин могут появляться в периоде полового созревания, вследствие гормонального дисбаланса или приема гормональных лекарственных препаратов, после применения некоторых мазей.
Процедура лазерной эпиляции верхней губы занимает немного времени — всего 5-10 минут. Для полного удаления волос над верхней губой может потребоваться от трех до пяти сеансов.
После лазерной эпиляции верхней губы нельзя перегреваться в течение суток (то есть, под запретом сауны и солярии). Кроме того, пребывание на солнце тоже нежелательно.
В крайнем случае на верхнюю губу надо нанести специальный солнцезащитный крем. После первых процедур волосы над верхней губой еще могут появляться. Их удалять стоит только с помощью депиляционных кремов.

Чем лазерная эпиляция отличается от фотоэпиляции?
Лазерная эпиляция использует монохромное излучения — это свет с фиксированной длиной волны.
Эффективность лазерного воздействия на волос основывается на том, что вся энергия приходится на волны определенной длины.
Поэтому с помощью лазера можно подобрать длину волны индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей человека: цвета волос, типа и состояния кожи, — и предвидеть результаты его воздействия.
Лазерное излучение воздействует только на волос и не травмирует кожу, а также не вызывает аллергических реакций и раздражений, что и подтверждается отзывами об этой процедуре.

Чаще всего для лазерной эпиляции используется александритовый лазер, длина волны его излучения составляет 755 нм, поскольку именно этот тип лазера считается наиболее эффективным и безопасным даже при использовании на светлой и чувствительной коже.

Системы фотоэпиляции используют для воздействия на волос криптоновые лампы с широким диапазоном излучения. Этот диапазон охватывает также ультрафиолетовое и инфракрасное излучения, поэтому во время эпиляции необходимо использовать светофильтры, чтобы не пропускать волны излучения, которые опасны для человека.
Диапазон излучения, эффективный для удаления нежелательных волос — от 600 и до 1200 нм.
При этом практически невозможно избежать нагревания тканей, что может вызвать микроожоги на чувствительной коже, но это не мешает использовать данную процедуру в зоне бикини.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 20:23:56 от Любовь Владимировна »

Оффлайн Dina

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • Reputation: +4/-0
  • Дина
Re: Лазерная эпиляция
« Ответ #1 : 24 Июня 2017, 20:26:03 »
Девочки, по эпиляции. Недавно сделала эпиляцию на лазере Сопрано. Было не больно. Стоимость приличная. Вобщем эффект- волосы выпали далеко не все, еще начали расти и новые волосы. По сравнению с другими лазерам этот слабый, зря . Не ведитесь на рекламу клиник и докторов!

Оффлайн nadin_sky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Reputation: +0/-0
Re: Лазерная эпиляция
« Ответ #2 : 24 Июня 2017, 20:27:03 »
Девочки, я вот только сделала 5 дней назад лазернуюю эпиляцию глубокого бикини. Волосы пока не выпадают, но и не растут. Скажите, пожалуйста, можно ли эти волоски, которые совсем не отрасли, сбрить? А то мне некомфортно с обрубками


Оффлайн m_o_l_n_i_y_a

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
  • Reputation: +0/-0
Re: Лазерная эпиляция
« Ответ #3 : 24 Июня 2017, 20:27:47 »
я бы на вашем месте пока что не трогала....Через пару дней попробуйте пинцетом некоторые волоски пртянуть...если без боли выходят, значит они уже мертвые


Оффлайн kbg54

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Reputation: +0/-0
Re: Лазерная эпиляция
« Ответ #4 : 24 Июня 2017, 20:29:25 »
я бы на вашем месте пока что не трогала....Через пару дней попробуйте пинцетом некоторые волоски пртянуть...если без боли выходят, значит они уже мертвые
не надо тянуть!! их можно и нужно брить. Вам должны это были объяснить в медцентре. никто не заставляет вас между процедурами ходить с щетиной)) брейте на здоровье, на выпадение волос это не влияет. я делала эпиляцию в медцентре  на Мичуринском проспекте по рекомендации подруги. Я делала подмышки. Совершенно не больно, никаких ожогов и раздражения. Главное соблюдать рекомендации врача. После первой же процедуры через пару недель у меня исчезло около 40-50% волос. Я брила, тоже не люблю колючие волоски. Сначала было не заметно сколько волос осталось, но потом решила потерпеть 4 дня и проверить результат. И он есть и это радует. Всего курс - 7 процедур. Удовольствие не дешевое, но со скидкой вполне доступное. Считаю лучше пройти курс лазера, чем периодически изнуряться себя другой болезненной альтернативой лазера. Всем рекомендую.


Косметология. Форум косметологов

Re: Лазерная эпиляция
« Ответ #4 : 24 Июня 2017, 20:29:25 »